Antipasto-Blinis con salmone affumicato e uova di lompo

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Farina
150 g Farina Di Grano Saraceno
1 dl Latte
10 g Lievito Di Birra
1.5 dl Panna Da Montare
qb Sale
qb Salmone Affumicato
3 n Uova
qb Uova Di Lompo
150 g Yogurt Di Latte Intero
1 ci Zucchero
qb Aneto
qb Erba Cipollina
120 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 00 150 g di farina di grano saraceno 150 g di yogurt naturale 1 dl di latte tiepido 10 g di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 3 uova 120 g di burro fuso 1,5 dl di panna fresca fettine di salmone affumicato uova di lompo o di caviale o di salmone aneto erba cipollina sale 1) Fai la pastella.
Stempera il lievito con il latte nella ciotola.
Unisci, gradualmente, i 2 tipi di farina , lo yogurt e lo zucchero, mescolando bene, man mano che incorpori gli ingredienti.
2) Prosegui la lavorazione.
Sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi.
Unisci i tuorli alla pastella, mescola bene e amalgama 100 g di burro fuso, ma non caldo.
3) Lascia lievitare.
Mescola la pastella, finche assumera una consistenza liscia e omogenea.
Copri la ciotola con un telo da cucina e fai lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
4) Completa.
Monta a neve ben ferma 2 albumi con un pizzico di sale.
Versa la panna nella pastella, sala leggermente, mescola bene e incorpora delicatamente gli albumi montati.
5) Cuoci e servi.
Scalda il padellino unto con un velo del burro fuso rimasto.
Versa 1 mestolino di pastella e falla dorare per circa 2 minuti, girandola a meta cottura.
Prosegui, fino a esaurire la pastella.
Servi i blinis uno sopra l'altro o singolarmente.
Completali, a piacere, con salmone, panna acida o yogurt, erba cipollina, uova di lompo o di caviale o di salmone e aneto.

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