Antipasto-Bocconcini di caprino con vinaigrette ai fiori e alle erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Di Mele
3 n Caprino
qb Fava
1 n Geranio
1 n Lavanda
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
qb Senape Dolce
1 ci Fiordaliso
PREPARAZIONE
Preparazione
una piccola tazza di fave fresche sgusciate
3 caprini freschi
un cucchiaino di petali di fiordaliso (meglio freschi, oppure la meta secchi)
un geranio rosso con i petali spezzettati
una spiga di lavanda o qualche petalo spezzettato di rosa molto profumata
senape dolce
aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
Scottate le fave in acqua
bollente salata, dopo 5 minuti scolatele e spellatele.
Tritatene una parte e mescolatela con il formaggio.
Mettetelo in
una tasca da pasticciere con bocchetta larga e liscia e distribuite dei tronchetti di formaggio nelle ciotoline.
Guarniteli con le fave intere.
Emulsionate in una ciotola un cucchiaio di senape, uno e mezzo di aceto e 2-3 di olio,
regolate di sale e incorporate i petali dei fiori.
Alleggerite se necessario il condimento con un cucchiaio di acqua
tiepida e pepate.
Versate la vinaigrette in piccole ciotole monodose e servitela insieme ai bocconcini di caprino.