Antipasto-Bocconcini di focaccia 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
100 g Crescenza
1 kg Focaccia
1 n Lattuga
1 n Maionese
2 n Mozzarella
1 n Peperoni Sott'olio
3 n Pomodori Maturi
1 n Pomodori Secchi
150 g Prosciutto Crudo
2 mz Rucola
2 cu Senape
2 n Tonno
PREPARAZIONE
Preparazione
1 chilo di focaccia all'olio
2 mozzarelle
3 pomodori
2 mazzetti di rucola
1 vasetto di maionese
2 cucchiai di senape
1 vasetto di pomodori secchi sott'olio
100 g di crescenza
150 g di prosciutto crudo a fettine
1 manciata di foglie di basilico
1 cespo di lattuga
1 vasetto di falde di peperone sott'olio
2 scatole di tonno sott'olio
1) Prepara gli ingredienti.
Sgocciola le mozzarelle dal liquido di conservazione, tagliale a fettine e mettile a scolare su
carta da cucina.
Lava e asciuga i pomodori, dividili a meta, elimina i semi e l'acqua di vegetazione e tagliali a fettine.
Pulisci la rucola, lavala, asciugala e tagliuzzala.
Dividi la maionese in 2 parti e incorpora a una meta la senape.
Sgocciola
i pomodori secchi dall'olio e tamponali con carta da cucina (se sono grandi, tagliali a listarelle).
Lava e asciuga le foglie
di basilico.
Pulisci la lattuga, sfogliala, lavala e asciugala.
Sgocciola il tonno e le falde di peperone dall'olio di
conservazione.
2) Taglia la focaccia.
Dividi in 3 grandi rettangoli la focaccia con il coltello seghettato.
Taglia ogni rettangolo, in
senso orizzontale, come per dei panini.
3) Farcisci.
Spalma uno dei 3 grandi rettangoli di focaccia con la maionese mescolata alla senape.
Riempilo con le fettine
di mozzarella e quelle di pomodori e la rucola.
quindi richiudi.
Spalma il secondo rettangolo con la crescenza e completa
con i pomodori secchi, le fettine di prosciutto e le foglie di basilico.
poi richiudi.
Spalma il terzo rettangolo di maionese
e farciscilo con le falde di peperone, il tonno sbriciolato e le foglie di lattuga.
Richiudi e pressa leggermente i 3 rettangoli
di focaccia.
Taglia con il coltello seghettato le focacce farcite, in modo da ottenere tanti bocconcini.
Fissali con
stecchini di legno e servi.