Antipasto-Bocconcini farciti 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
20 g Burro
300 g Farina Di Mais
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Pecorino Da Grattugiare
qb Peperoncino In Polvere
60 g Pesto
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina gialla
20 g di pecorino grattugiato
20 g di burro
60 g di pesto ligure pronto
2 filetti di acciuga sott'olio
peperoncino in polvere
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Preparate la polenta:
mettete al fuoco una casseruola con un litro di acqua salata, versate a pioggia la farina e
cuocete per 40-45 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
togliete dal fuoco quando la polenta e soda ma
scorrevole.
2) Ungete di olio una placca e rovesciatevi la polenta calda.
stendetela con una spatola bagnata in uno
strato di circa 3 cm di spessore.
Coprite con pellicola e lasciate rassodare.
3) Ritagliate la polenta a cilindretti di 3 cm di diametro con uno stampino tagliapasta rotondo unto di olio.
spolverizzate di pecorino e distribuite su ciascun cilindretto un piccolo fiocchetto di burro.
Rimetteteli tutti sulla
placca e passateli sotto il grill caldo per un paio di minuti.
4) Trasferite i bocconcini su un piatto da portata, conditeli con un cucchiaino di pesto, un pizzico di peperoncino e
un pezzetto di acciuga e servite con l'aperitivo.