Antipasto-Capesante gratinate 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
40 g Burro
12 n Capesante
1 cu Ginepro Bacche
3 fo Insalata Riccia
40 g Pane Grattugiato
qb Pepe
qb Prezzemolo
3 rm Rucola
qb Sale
1 n Scalogno
2 bi Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 12 capesante 1 scalogno 1 spicchio di aglio 40 g di burro 2 bicchieri di vino bianco 3 foglie di insalata riccia 3 rametti di rucola 1 foglia di alloro 1 ciuffo di prezzemolo 40 g di pangrattato 1 cucchiaio di bacche di ginepro sale pepe Aprite le capesante, estraete i molluschi e sciacquateli.
Tenete solo la parte centrale cilindrica e la semiluna arancione ed eliminate il resto.
lavate e asciugate le valve concave.
Portate a ebollizione 1/2 l di acqua e 1 bicchiere di vino con l'alloro, il pepe in grani e le bacche di ginepro, adagiatevi il cestello per la cottura a vapore e cuocete le capesante per 5 minuti.
Fate appassire lo scalogno tritato con il burro, unite la rucola e la riccia passate al mixer, il vino rimasto e fate ammorbidire per 10-12 minuti.
unite le capesante e fatele insaporire per 2 minuti.
al termine, salate e pepate.
Sistemate 1 mollusco in ogni valva e coprite con il sugo di cottura.
tritate il prezzemolo e l'aglio, mescolateli con il pangrattato e ricopritevi i molluschi.
Gratinate per 3-4 minuti in forno e servite.

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