Antipasto-Capesante grigliate con piccola catalana

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
.5 n Peperoncino
100 g Pomodori Maturi
2 cu Prezzemolo
qb Sale
qb Zucchero
1 n Cetriolo
1 n Cipolla Rossa
12 n Cappesanta (conchiglia Di San Giacomo)

PREPARAZIONE

Preparazione 12 capesante 100 g di pomodori maturi 1 cetriolo 1 cipolla rossa 1 limone zucchero 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 peperoncino olio extravergine di oliva sale e pepe 1 Prepara le verdure.
Lava e asciuga i pomodori, elimina la buccia del cetriolo con un pelapatate, taglialo a meta nel senso della lunghezza e privalo dei semi con un cucchiaino.
Spella la cipolla, poi taglia le verdure a dadini piccoli e trasferiscile in una ciotola.
Metti in un barattolo di vetro il peperoncino tritato, il succo del limone, un pizzico di zucchero, 3 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Chiudi il barattolo, scuotilo per emulsionare bene la salsina.
Condisci le verdure con la salsina e lascia marinare in frigorifero per mezz'ora.
2 Cuoci le capesante.
Apri le valve delle capesante, introduci la lama di un coltellino e forzale leggermente.
Separa i molluschi dalla conchiglia e puliscili:
elimina la tasca con la sabbia e le parti filamentose.
Lava le noci, sgocciolale bene, salale e pepale.
Lava le 6 valve concave e conservale.
Scalda la piastra, spolverizzala di sale e cuoci le capesante 1-2 minuti per lato.
3 Completa e servi.
Disponi le conchiglie delle capesante sui piatti, trasferiscici le verdure e le capesante e servi.

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