Antipasto-Capesante grigliate con piccola catalana
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
.5 n Peperoncino
100 g Pomodori Maturi
2 cu Prezzemolo
qb Sale
qb Zucchero
1 n Cetriolo
1 n Cipolla Rossa
12 n Cappesanta (conchiglia Di San Giacomo)
PREPARAZIONE
Preparazione
12 capesante
100 g di pomodori maturi
1 cetriolo
1 cipolla rossa
1 limone
zucchero
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Prepara le verdure.
Lava e asciuga i pomodori, elimina la buccia del cetriolo con un pelapatate, taglialo a meta nel
senso della lunghezza e privalo dei semi con un cucchiaino.
Spella la cipolla, poi taglia le verdure a dadini piccoli e
trasferiscile in una ciotola.
Metti in un barattolo di vetro il peperoncino tritato, il succo del limone, un pizzico di
zucchero, 3 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Chiudi il barattolo, scuotilo per emulsionare bene la
salsina.
Condisci le verdure con la salsina e lascia marinare in frigorifero per mezz'ora.
2 Cuoci le capesante.
Apri le valve delle capesante, introduci la lama di un coltellino e forzale leggermente.
Separa i molluschi dalla conchiglia e puliscili:
elimina la tasca con la sabbia e le parti filamentose.
Lava le noci, sgocciolale bene, salale e pepale.
Lava le 6 valve concave e conservale.
Scalda la piastra, spolverizzala di sale e cuoci le capesante 1-2 minuti per lato.
3 Completa e servi.
Disponi le conchiglie delle capesante sui piatti, trasferiscici le verdure e le capesante e servi.