Antipasto-Capesante in guscio di pasta

INGREDIENTI

Ingredienti
25 g Farina
1 bi Latte
qb Noce Moscata
1 cu Origano Secco Macinato
250 g Pasta Brisee
qb Pepe
2 n Porri
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
60 g Burro
8 n Cappesanta (conchiglia Di San Giacomo)

PREPARAZIONE

Preparazione 8 capesante 2 porri grandi 25 g di farina 1 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di vino bianco 60 g di burro 1 cucchiaio di origano noce moscata 250 g di pasta brisee sale pepe Aprite le capesante, estraete la noce e il corallo e sciacquatele bene, quindi lavate le otto valve piu piatte e tenetele da parte.
Affettate finemente a rondelle la parte bianca dei porri e fateli appassire per 15 minuti con 30 g di burro, unite le noci delle capesante, il vino e l'origano e fate insaporire per 5 minuti A.
Salate e pepate.
Fate fondere il rimanente burro, aggiungete la farina setacciata e, dopo un paio di minuti, il latte caldo.
Fate cuocere per 10 minuti mescolando con la frusta e condite con sale, pepe e noce moscata.
Mettete in ogni valva 1 noce e 1 corallo, il sugo di porri e la besciamella.
Stendete la pasta brisee, ritagliatela in otto pezzi e richiudetevi le conchiglie, quindi infornate per 15 minuti a 200 ?C.
Spumante brut

Image