Antipasto-Carote novelle con salsa profumata
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Bianco
3 sp Aglio
8 n Carota Novella
1 cu Limone Succo Fresco
60 g Mandorle Pelate
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancarre'
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
Pulite 7-8 carote novelle:
raschiatele con un pelapatate o con la lama di un coltello ed eliminate le foglie, lasciando
attaccato un pezzetto di gambo.
lavatele e lessatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata per circa
15-20 minuti.
Dovranno risultare ancora sode.
Tagliate 4 fette di pancarre a dadini, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con un dl circa d'acqua tiepida e lasciatelo
ammorbidire.
Tritate grossolanamente 60 g di mandorle pelate, mettetele nel mixer, unite le foglioline di qualche rametto di timo e
di prezzemolo lavate, 3 spicchi di aglio sbucciati, un cucchiaio di succo di limone, il pane ben strizzato, 2 cucchiai
di aceto, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Frullate, poi aggiungete alla salsa ottenuta 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolate bene e, se necessario,
regolate di sale.
Servite le carotine lessate accompagnate dalla salsa all'aglio.