Antipasto-Carpaccio di piovra con misticanza
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici
qb Aceto Di Mele
250 g Insalata Mista
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 kg Piovra
qb Sale
1 n Sedano Coste
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di misticanza (tarassaco, rucola selvatica, crescione, lattughino, songino, pimpinella, finocchietto)
2 piovrette del peso di circa 500 g ciascuna
una costola di sedano con le foglie
3 filetti di acciughe sott'olio
aceto di mele
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate le piovrette, eliminate il becco centrale, spellatele, fatele scottare in acqua bollente per 5 minuti, scolatele e,
infine, tagliatele a fettine molto sottili come per la preparazione di un carpaccio.
2) Sistemate il pesce in una terrina, salate, pepate, aggiungete 2 cucchiai di olio e qualche goccia di aceto.
Mescolate
bene, coprite con un foglio di pellicola e riponete in frigorifero per mezza giornata.
3) Preparate una salsina con il sedano e i filetti d'acciughe tritati finemente, un pizzico di sale, uno di pepe, aggiungete
4 cucchiai di olio e mescolate bene.
4) Pulite, lavate e asciugate la misticanza, distribuitela nei piatti e unite, per ogni porzione, un quarto del carpaccio ben
scolato dalla marinata.
Condite con la salsa di sedano e acciughe e servite.