Antipasto-Carpaccio di scamorza e salmone

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
1 n Cipollotti
1 cu Limone Succo Fresco
1 n Mela
1 rm Prezzemolo
qb Sale
120 g Salmone Affumicato
60 g Scamorza
60 g Scamorza Affumicata
1 rm Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 60 g di scamorza dolce 60 g di scamorza affumicata 120 g di salmone affumicato a fette 1 mela verde 1 cucchiaio di succo di limone 1 cipollotto 1 cucchiaio di aceto balsamico 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 rametto di prezzemolo 1 rametto di timo sale 1) Affetta formaggio e salmone.
Taglia a fette sottilissime la scamorza dolce e quella affumicata, usando un coltello a lama liscia oppure, se la possiedi, un'affettatrice.
Disponi le fettine di formaggio in un piatto da portata, alternate e leggermente sovrapposte alle fettine di salmone affumicato .
2) Prepara frutta e verdura.
Lava la mela, senza pero sbucciarla, tagliala a spicchi ed elimina il torsolo.
Riduci la mela a cubetti molto piccoli e bagnali con il succo di limone, per non far annerire la polpa a contatto con l'aria.
Spella il cipollotto , privandolo delle guaine esterne piu dure.
Lavalo bene, taglialo prima a rondelle e poi separa le rondelle, ricavando degli anelli.
Lava il rametto di timo e quello di prezzemolo, sfogliali e trita finemente le foglie.
3) Condisci e servi.
Sciogli il sale (usane poco, perche il salmone e i formaggi sono gia salati) nell'aceto balsamico.
Unisci l'olio, versandolo a filo ed emulsiona la vinaigrette ottenuta con una forchetta o con una frusta da pasticcere.
Distribuisci sul carpaccio di formaggio e salmone il cipollotto ad anelli, i cubetti di mela sgocciolati e il trito di erbe aromatiche.
Irrora il tutto con la vinaigrette e servi.

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