Antipasto-Carpaccio di tonno 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Balsamico
1 n Carote
1 n Cipollotti
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
qb Salsa Di Soia
400 g Tonno
qb Zenzero

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di tonno fresco - una carota, - un cipollotto - un pezzetto di zenzero fresco (2-3 cm) - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - aceto balsamico - salsa di soia, - sale 1) Pelate la carota e tagliatela a filini sottili.
Eliminate la buccia dello zenzero e grattugiatelo.
Tritate fine il cipollotto e tenete da parte qualche strisciolina di parte verde piu tenera.
Mettete in una ciotola lo zenzero, il cipollotto tritato, qualche goccia di aceto balsamico, un cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di sale.
Mescolate e versate l'olio a filo, continuando a sbattere in modo da ottenere una salsina omogenea.
2) Tagliate a fettine sottilissime il tonno con un coltello affilato (oppure con una affettatrice).
Versate i 2 terzi della salsa preparata su un piatto da portata e stendetevi sopra le fettine di tonno.
Distribuite sul tonno i filini sottili di carote e le striscioline verdi di cipollotto, irrorate con la salsa rimasta, lasciate riposare un quarto d'ora e servite.

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