Antipasto-Cestini di grana

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Burro
1 n Cipollotti
6 cu Grana
1 ci Limone Succo Fresco
3 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
150 g Puntarella
qb Sale
1 n Sedano Coste

PREPARAZIONE

Preparazione 6 cucchiai colmi di grana grattugiato, 60 g di burro, 150 g di puntarelle, 1 cipollotto, 1 grossa costola di sedano, 1 cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio, sale, pepe Metti in una padellina antiaderente da 10 cm di diametro 10 g di burro e fallo fondere.
Distribuisci nella padellina 1 cucchiaio di grana, stendendolo bene sul fondo.
Si dovra formare uno strato compatto e uniforme, che volterai non appena si sara rassodato e apparira dorato sul lato a contatto con la padellina.
Lascia dorare leggermente la cialda anche dall'altro lato, poi appoggiala sul fondo di un bicchiere rovesciato, modellandola leggermente in modo che prenda la forma di un cestino.
Lasciala raffreddare e rassodare.
Prepara allo stesso modo altre 5 cialde, e poi altrettanti cestini, avendo cura di non spezzarli.
Taglia le puntarelle a filetti sottili e affetta sottilmente la costola di sedano, poi mescola i due ingredienti.
Pulisci il cipollotto, taglialo a rondelline, mettilo nel frullatore insieme con l'olio, il succo di limone, sale e pepe.
Frulla fino a ottenere una salsa, con la quale condirai l'insalata.
Suddividi l'insalata nei cestini di grana e servili come antipasto.

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