Antipasto-Cestini di grana
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Burro
1 n Cipollotti
6 cu Grana
1 ci Limone Succo Fresco
3 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
150 g Puntarella
qb Sale
1 n Sedano Coste
PREPARAZIONE
Preparazione
6 cucchiai colmi di grana grattugiato,
60 g di burro,
150 g di puntarelle,
1 cipollotto,
1 grossa costola di sedano,
1 cucchiaio di succo di limone,
3 cucchiai di olio,
sale,
pepe
Metti in
una padellina antiaderente da 10 cm di diametro 10 g di burro e fallo fondere.
Distribuisci nella padellina 1 cucchiaio
di grana, stendendolo bene sul fondo.
Si dovra formare uno strato compatto e uniforme, che volterai non appena si sara
rassodato e apparira dorato sul lato a contatto con la padellina.
Lascia dorare leggermente la cialda anche
dall'altro lato, poi appoggiala sul fondo di un bicchiere rovesciato, modellandola leggermente in modo che prenda la
forma di un cestino.
Lasciala raffreddare e rassodare.
Prepara allo stesso modo altre 5 cialde, e poi altrettanti
cestini, avendo cura di non spezzarli.
Taglia le puntarelle a filetti sottili e affetta sottilmente la costola di
sedano, poi mescola i due ingredienti.
Pulisci il cipollotto, taglialo a rondelline, mettilo nel frullatore insieme con
l'olio, il succo di limone, sale e pepe.
Frulla fino a ottenere una salsa, con la quale condirai l'insalata.
Suddividi
l'insalata nei cestini di grana e servili come antipasto.