Antipasto-Cialde di ricotta e uova all'alloro
INGREDIENTI
Ingredienti
180 g Farina
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
350 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Uova
qb Zucchero
qb Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
350 di ricotta fresca
gr.
180 di farina
un uovo
zucchero
foglie di alloro
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
Impastate la ricotta con la farina e l'uovo e lasciate riposare l'impasto per 10 minuti.
Nel frattempo lavate e
asciugate le foglie di alloro.
Scaldate sul fuoco una piastra antiaderente e ungetela leggermente d'olio.
Prelevate
delle palline di impasto, stendetele con il mattarello, appoggiate su un lato una foglia di alloro e cuocetele sulla
piastra, schiacciandole con una paletta di metallo o antiaderente per non farle gonfiare.
Giratele due volte durante la
cottura.
Servitele calde in versione dolce cosparse di zucchero, oppure in versione salata con sale e pepe nero.