Antipasto-Ciambella salata di bigne farciti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 bi Aceto Bianco
24 n Bigne'
50 g Insalata Songino
100 g Lattuga
200 g Maionese
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 cu Sale Grosso
160 g Tonno
1 cu Zucchero
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
24 bigne gia pronti
100 g di prosciutto crudo tagliato a fettine sottili
100 g di lattuga
50 g di soncino
1 cipolla
200 g di maionese
160 g di tonno sott'olio
1 bicchiere di aceto
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe
1 cucchiaio di sale grosso
1) Prepara gli ingredienti.
Porta a bollore 1 litro di acqua con lo zucchero e l'aceto e aggiungi 1 cucchiaio di sale grosso.
Spella la cipolla, lavala, asciugala e tritala finemente.
Versa il trito nell'acqua e lascialo cuocere per circa 2 minuti.
Scola iltrito attraverso un colino a maglie fitte, lascialo sgocciolare e raffreddare.
Taglia le fettine di prosciutto a meta.
Lava e sgocciola le insalate e taglia le foglie di lattuga a striscioline sottili.
2) Fai la salsa.
Sgocciola il tonno dall'olio di conservazione e spezzettalo.
Versa la maionese in una ciotola, unisci il tonno, il trito di cipolla raffreddato e mescola con cura.
Aggiungi al composto un pizzico di sale, insaporisci con 1macinata di pepe e mescola nuovamente.
Copri la ciotola con pellicola da cucina, metti in frigorifero e lascia riposare per 30 minuti.
3) Componi la ciambella.
Dividi a meta i bigne orizzontalmente con un coltello affilato e tieni vicine le 2 parti, per ricomporle dopo la farcitura.
Disponi 1 fettina di prosciutto sulla meta inferiore, distribuisci 1-2 cucchiaini della salsa preparata e chiudi con la meta superiore dei bigne.
Distribuisci le striscioline di lattuga in un piatto da portata, appoggiaci sopra i bigne, formando una ciambella.
Completa decorando il piatto con le foglie di soncino.
Copri con un foglio di alluminio, lascia in frigorifero per 10 minuti e servi.