Antipasto-Cipolle all'occhio

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Cipolla
qb Noce Moscata
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Pane Grattugiato
30 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
150 g Salsiccia Di Maiale E Manzo Fresca
8 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 4 grandi cipolle bionde 8 uova 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 30 g di parmigiano grattugiato 150 g di salsiccia 20 g di pangrattato 1 grattugiata di noce moscata sale pepe 1) Sbucciate le cipolle eliminando il primo o i primi due strati (le cosiddette tuniche).
immergetele in acqua bollente e lessatele per 15 minuti.
2) Tagliatele in due in senso orizzontale e svuotatele per meta (foto A).
tritate la polpa estratta e mettetela in una ciotola.
3) Spellate la salsiccia, sgranatela schiacciandola con la forchetta e fatela rosolare nell'olio per 10 minuti.
aggiungete la cipolla tritata (foto B), il parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale, pepe e amalgamate con un cucchiaio di legno.
4) Salate l'interno delle mezze cipolle e farcitele con l'impasto di salsiccia, cipolla e parmigiano, lasciando comunque libero un incavo abbastanza grande.
spolverizzate con il pangrattato e fate cuocere per 10 minuti in forno caldo a 200 ?C.
5) Separate gli albumi dai tuorli e sistemate questi ultimi, uno a uno, dentro l'incavo di ogni mezza cipolla (foto C).
Rimettete in forno e fate gratinare per 7-8 minuti.

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