Antipasto-Cipolle all'occhio
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Cipolla
qb Noce Moscata
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Pane Grattugiato
30 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
150 g Salsiccia Di Maiale E Manzo Fresca
8 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
4 grandi cipolle bionde
8 uova
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
30 g di parmigiano grattugiato
150 g di salsiccia
20 g di pangrattato
1 grattugiata di noce moscata
sale
pepe
1) Sbucciate le cipolle eliminando il primo o i primi due strati (le cosiddette tuniche).
immergetele in acqua bollente
e lessatele per 15 minuti.
2) Tagliatele in due in senso orizzontale e svuotatele per meta (foto A).
tritate la polpa estratta e mettetela in una
ciotola.
3) Spellate la salsiccia, sgranatela schiacciandola con la forchetta e fatela rosolare nell'olio per 10 minuti.
aggiungete la cipolla tritata (foto B), il parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale, pepe e amalgamate con un
cucchiaio di legno.
4) Salate l'interno delle mezze cipolle e farcitele con l'impasto di salsiccia, cipolla e parmigiano, lasciando
comunque libero un incavo abbastanza grande.
spolverizzate con il pangrattato e fate cuocere per 10 minuti in forno
caldo a 200 ?C.
5) Separate gli albumi dai tuorli e sistemate questi ultimi, uno a uno, dentro l'incavo di ogni mezza cipolla (foto C).
Rimettete in forno e fate gratinare per 7-8 minuti.