Antipasto-Cipolle farcite con piopparelli
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
6 n Cipolla
150 g Funghi Piopparelli
1 n Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 cu Pane Grattugiato
1 cu Parmigiano
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
6 cipolle medie
150 g di piopparelli
2 cucchiai di prezzemolo tritato
20 g di bacon a dadini
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
la mollica di un panino
uno spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaio di pangrattato
un uovo
sale, pepe
1) Sbucciate le cipolle, tagliatele orizzontalmente a meta e scottatele per 5 minuti in acqua bollente.
poi tuffatele in acqua
fredda e lasciatele raffreddare.
2) Ammorbidite la mollica del panino in poca acqua fredda.
Pulite i funghi, eliminando le parti terrose, e tritateli fini con
l'aglio.
soffriggete il trito in una padella con 3 cucchiai d'olio, per 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
poi trasferitelo in una terrina e lasciatelo raffreddare.
3) Scolate le cipolle e, con un cucchiaino,estraete i cuori, in modo da ottenere 12 scodelline.
tritate fini i cuori di cipolla
estratti e uniteli ai funghi con il bacon, la mollica ben strizzata, il pangrattato, il parmigiano, l'uovo e il prezzemolo.
salate,
pepate e amalgamate tutto con cura.
4) Sistemate le cipolle in una teglia larga foderata con un foglio di carta da forno, farcitele con il composto preparato,
irrorate ogni cipolla con un filo d'olio e cuocetele in forno caldo a 200? per 15 minuti.
Lasciate riposare le cipolle per altri
5 minuti nel forno spento, poi trasferitele sul piatto da portata e, se vi piace, decoratele con foglie di timo e fettine di
bacon abbrustolite.