Antipasto-Cipollotti brasati con lattughino
INGREDIENTI
Ingredienti
2 dl Brodo Vegetale
16 n Cipollotti
1 mz Lattughino
1 ci Limone Succo Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
16 piccoli cipollotti
un mazzetto di lattughino
2 uova
2 dl di brodo vegetale
un cucchiaino di succo di limone
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
1) Mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e cuocetele per 7 minuti dal momento dell'ebollizione.
raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Pulite i cipollotti, asciugateli e tagliate ognuno in 2 parti.
2) Versate il brodo in una padella di 22 cm di diametro, portatelo a ebollizione, unite i cipollotti e cuoceteli
coperti, a fiamma bassa, per 3 minuti.
Spegnete il fuoco, scolate i cipollotti su un foglio di carta assorbente da
cucina e lasciateli intiepidire.
3) Lavate il lattughino, asciugatelo, frullatelo nel mixer con un pizzico di sale, l'olio, una macinata di pepe nero e
il succo di limone fino a ottenere una salsa fluida.
Versate la salsa nei piatti, disponetevi sopra i cipollotti, e
decorateli con le uova tritate grossolanamente.