Antipasto-Coni con pure salati di verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Cavolfiore Cimette
50 g Broccoletti Di Rape
8 n Cono Per Gelato
4 dl Latte
qb Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
50 g Pesto
50 g Pomodori Ciliegia
75 g Pure' In Fiocchi
qb Sale
qb Sesamo
1 bu Zafferano
10 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 8 coni vuoti per gelato (in vendita al supermercato) 1 busta di pure in fiocchi (circa 75 g) 4 dl di latte 1 bustina di zafferano 50 g di pesto gia pronto 50 g di cimette di cavolfiore surgelate 50 g di cimette di broccoletti surgelate 50 g di pomodorini ciliegia 10 g di burro 1 cucchiaino di semi di sesamo (o senape o papavero) paprica in polvere sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Porta a ebollizione 1 litro di acqua nella pentola e salala.
Versa le cimette di cavolfiore,ancora surgelate, nell'acqua bollente e cuocile per circa 7 minuti.
Scolale con un mestolo forato e falle asciugare, disponendole leggermente distanziate su un telo pulito.
Riporta a ebollizione la stessa acqua di cottura e cuoci i broccoletti surgelati per altri 7 minuti.
Scolali con il mestolo forato e falli asciugare come hai fatto con il cavolfiore.
Lava bene i pomodorini, asciugali, tagliali a spicchietti e tienili da parte con le altre verdure appena cotte.
2) Cuoci il pure.
Porta a ebollizione il latte nella casseruola e spegni il fuoco appena inizia a fremere.
Versa il pure in fiocchi, poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Insaporisci con burro, sale e pepe.
Mescola, lontano dal fuoco, per circa 1 minuto con un cucchiaio di legno e lascia raffreddare il pure, poi dividilo nelle 2 ciotole.
Aggiungi nella prima ciotola il pesto e mescola, per amalgamare al pure.
Unisci al pure rimasto lo zafferano diluito in 1 cucchiaio di acqua calda e mescola bene.
3) Completa e servi.
Distribuisci su meta coni il pure al pesto e quello allo zafferano sui coni rimasti, aiutandoti con un cucchiaio.
Decorali con le verdure.
Spolverizza i coni allo zafferano con la paprica, quelli al pesto con i semi di sesamo, papavero, oppure di senape.

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