Antipasto-Cozze e patate con salsa all'aneto

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Cipollotti
2 kg Cozza O Mitilo
100 g Maionese
2 ft Pane Casereccio
3 n Patate
qb Pepe
qb Sale
1 n Yogurt Di Latte Intero
1 mz Aneto

PREPARAZIONE

Preparazione 2 kg di cozze 3 patate grosse 2 fette di pane casereccio 4 cipollotti rossi 100 g di maionese un vasetto di yogurt naturale un mazzetto di aneto sale, pepe Lavate le patate e lessatele, partendo da acqua fredda, per 40 minuti circa dal momento dell'ebollizione.
scolatele, raffreddatele velocemente sotto l'acqua fredda, sbucciatele, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.
Pulite i cipollotti, eliminate il primo strato e la parte verde, riducete ad anelli le teste e uniteli alle patate.
Pulite le cozze, lavatele bene e fatele aprire sul fuoco in una larga casseruola con coperchio a fuoco vivace.
man mano che le conchiglie si aprono, toglietele dal fuoco, estraete i molluschi e metteteli nella ciotola con le patate.
Conservate il liquido che hanno emesso.
Mescolate la maionese con lo yogurt e un paio di cucchiai del liquido delle cozze filtrato.
profumate con l'aneto tagliuzzato e usate la salsa ottenuta per condire gli ingredienti preparati, regolate di sale e insaporite con una macinata abbondante di pepe.
Se vi piace potete aggiungere anche crostini di pane di segale o ai cereali.

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