Antipasto-Cozze e patate con salsa all'aneto
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Cipollotti
2 kg Cozza O Mitilo
100 g Maionese
2 ft Pane Casereccio
3 n Patate
qb Pepe
qb Sale
1 n Yogurt Di Latte Intero
1 mz Aneto
PREPARAZIONE
Preparazione
2 kg di cozze
3 patate grosse
2 fette di pane casereccio
4 cipollotti rossi
100 g di maionese
un vasetto di yogurt naturale
un mazzetto di aneto
sale, pepe
Lavate le patate e lessatele, partendo da acqua fredda, per 40 minuti circa dal momento dell'ebollizione.
scolatele,
raffreddatele velocemente sotto l'acqua fredda, sbucciatele, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.
Pulite
i cipollotti, eliminate il primo strato e la parte verde, riducete ad anelli le teste e uniteli alle patate.
Pulite le cozze,
lavatele bene e fatele aprire sul fuoco in una larga casseruola con coperchio a fuoco vivace.
man mano che le
conchiglie si aprono, toglietele dal fuoco, estraete i molluschi e metteteli nella ciotola con le patate.
Conservate il
liquido che hanno emesso.
Mescolate la maionese con lo yogurt e un paio di cucchiai del liquido delle cozze filtrato.
profumate con l'aneto tagliuzzato e usate la salsa ottenuta per condire gli ingredienti preparati, regolate di sale e
insaporite con una macinata abbondante di pepe.
Se vi piace potete aggiungere anche crostini di pane di segale o
ai cereali.