Antipasto-Cozze ripiene 2

INGREDIENTI

Ingredienti
4 sp Aglio
1 n Cipolla
1.5 kg Cozza O Mitilo
1 rm Dragoncello
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Pane Grattugiato
300 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
1 dl Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 1,5 kg di cozze grandi 1 uovo 1 cipolla 4 spicchi di aglio 300 g di passata di pomodoro 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 dl di vino bianco 2 ciuffi di prezzemolo 1 rametto di dragoncello sale pepe 1) Lavate e spazzolate i gusci delle cozze.
strappate le barbe che fuoriescono e mettete le cozze in una teglia larga e bassa con 2 spicchi di aglio (foto A), meta prezzemolo tritato, il vino e 1/2 dl di acqua.
2) Coprite il tegame e fate aprire le cozze a vapore:
estraete i molluschi dalle valve e teneteli da parte.
infine filtrate il liquido di cottura.
3) Fate appassire la cipolla tritata con l'olio.
unite la passata (foto B), il dragoncello tritato e 4 cucchiai del liquido di cottura delle cozze filtrato e fate cuocere per 1/2 ora.
salate e pepate.
4) Tritate l'aglio e il prezzemolo rimasti (foto C) e versate il trito in una ciotola.
unite l'uovo, il pangrattato, sale e pepe e mescolate.
Aprite a tasca le cozze con un piccolo taglio, farcitele con poco composto, richiudetele e legatele con filo bianco sottile da cucina.
5) Mettete le cozze nel sugo al pomodoro, fatele insaporire per 5 minuti a fuoco basso, slegatele e servitele con lo stesso sugo.

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