Antipasto-Cozze ripiene 2
INGREDIENTI
Ingredienti
4 sp Aglio
1 n Cipolla
1.5 kg Cozza O Mitilo
1 rm Dragoncello
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Pane Grattugiato
300 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
1 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
1,5 kg di cozze grandi
1 uovo
1 cipolla
4 spicchi di aglio
300 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 dl di vino bianco
2 ciuffi di prezzemolo
1 rametto di dragoncello
sale
pepe
1) Lavate e spazzolate i gusci delle cozze.
strappate le barbe che fuoriescono e mettete le cozze in una teglia larga e
bassa con 2 spicchi di aglio (foto A), meta prezzemolo tritato, il vino e 1/2 dl di acqua.
2) Coprite il tegame e fate aprire le cozze a vapore:
estraete i molluschi dalle valve e teneteli da parte.
infine
filtrate il liquido di cottura.
3) Fate appassire la cipolla tritata con l'olio.
unite la passata (foto B), il dragoncello tritato e 4 cucchiai del
liquido di cottura delle cozze filtrato e fate cuocere per 1/2 ora.
salate e pepate.
4) Tritate l'aglio e il prezzemolo rimasti (foto C) e versate il trito in una ciotola.
unite l'uovo, il pangrattato,
sale e pepe e mescolate.
Aprite a tasca le cozze con un piccolo taglio, farcitele con poco composto, richiudetele e
legatele con filo bianco sottile da cucina.
5) Mettete le cozze nel sugo al pomodoro, fatele insaporire per 5 minuti a fuoco basso, slegatele e servitele con lo
stesso sugo.