Antipasto-Crocchette alle olive

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
60 g Farina
2 dl Latte
qb Olio Di Semi Di Arachidi
80 g Olive Farcite
qb Pane Grattugiato
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 mz Timo
1 n Tuorlo
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di prosciutto crudo 80 g di olive verdi farcite 60 g di farina 40 g di burro 2 dl di latte un tuorlo 2 uova pangrattato olio per friggere un mazzetto di timo sale pepe 1) Fate fondere il burro in una casseruolina su fuoco molto basso.
Unite in un colpo solo 40 g di farina e mescolate energicamente perche non si formino grumi.
2) Versate a filo il latte, preferibilmente caldo, sul composto, continuando a mescolare con una frusta.
alzate la fiamma e portate lentamente a ebollizione, senza smettere di mescolare.
Salate, pepate e cuocete la salsa per una decina di minuti, sempre mescolando.
Quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
3) Tritate le olive e, separatamente, il prosciutto, e uniteli alla salsa:
amalgamate bene gli ingredienti, unite il tuorlo e un cucchiaio di foglioline di timo tritate e fate riposare in frigo per mezz'ora.
4) Formate tante polpette con il composto:
passatele nella farina rimasta e nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo.

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