Antipasto-Crocchette di fave
INGREDIENTI
Ingredienti
25 g Burro
1 n Cipollotti
qb Cumino Semi
2 cu Farina
150 g Fave Secche
qb Olio Di Semi Di Arachidi
70 g Pane Grattugiato
1 n Patate
30 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di fave secche spezzate
una patata
30 g di pecorino grattugiato
un uovo e un tuorlo
un cipollotto
70 g di pangrattato
2 cucchiai di farina
25 g di burro
un pizzico di cumino
olio per friggere
sale,
pepe
1) Sciacquate le fave, mettetele in una pentola con la patata lavata, coprite di acqua e cuocete per 25 minuti
dall'ebollizione.
Scolate tutto, sbucciate la patata e passatela al passaverdura con le fave.
Raccogliete il pure in
una casseruola e unite il burro a pezzetti, il pecorino, la parte bianca del cipollotto tritata e il tuorlo.
Mescolate
bene, salate, pepate e profumate con il cumino.
2) Prelevate il composto a cucchiaiate e formate tante crocchette
cilindriche, infarinatele e passatele nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante
olio caldo finche saranno ben dorate.
Trasferitele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso, quindi sistematele
a piramide su un piatto da portata caldo e servite.