Antipasto-Croissant salati farciti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
100 g Fagiolino
30 g Grana
1 cu Latte
6 fo Menta Fresca
1 n Pasta Sfoglia (rotoli)
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
125 g Feta
PREPARAZIONE
Preparazione
un rotolo di pasta sfoglia fresca
125 g di feta
100 g di fagiolini
30 g di grana grattugiato
un uovo intero e un tuorlo
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
un cucchiaio di latte
6 foglioline di menta
sale
pepe
1) Spuntate i fagiolini, lavateli e tuffateli in acqua bollente salata.
scolateli ancora al dente dopo 4-5 minuti,
raffreddateli velocemente sotto l'acqua fredda e tagliateli a tocchetti.
Tritate fini le foglie di prezzemolo e di
menta con lo spicchio d'aglio.
2) Sbriciolate la feta, unite l'uovo intero, il grana, il trito aromatico, i fagiolini e un pizzico di pepe.
mescolate
bene.
3) Srotolate la pasta sfoglia e tagliate il disco in 6 spicchi:
suddividete il ripieno sugli spicchi depositandone una
cucchiaiata vicino al lato arrotondato.
Arrotolate morbidamente la pasta incominciando dalla base farcita, poi arcuate
delicatamente i croissant e trasferiteli su una placca coperta con un foglio di carta da forno.
4) Spennellate i croissant con il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale e il latte.
cuoceteli in forno a 200? per
15-20 minuti.