Antipasto-Crostini di baccala ai pomodorini
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Farina
8 n Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
4 n Patate
qb Pepe
200 g Pomodori Ramati
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 bi Vino Bianco
800 g Baccala' Ammollato
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di filetto di baccala bagnato, ben scolato e gia spinato
4 patate
farina
un rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio
200 g di pomodorini ramati
un bicchiere di vino bianco
8 gherigli di noce
olio per friggere
olio extravergine di oliva
sale
pepe
1 Asciugate il baccala con la carta assorbente,
tagliatelo a quadrotti, infarinateli e friggeteli in una padella con abbondante olio caldo profumato con l'aglio e
mezzo rametto di rosmarino.
scolateli man mano che prendono un leggero colore e fateli asciugare sulla carta
assorbente.
Scaldate intanto il forno a 180?.
2 Affettate sottilissime le patate, conditele con sale, pepe e olio e
disponetele sulla placca del forno unta d'olio, in un solo strato.
Distribuite i pezzetti di baccala sulle patate,
disponete su ognuno mezzo pomodorino e cospargete con le noci tritate grossolanamente e gli aghi del rosmarino rimasto.
3 Spruzzate tutto con il vino, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 20 minuti.
quindi, togliete il
foglio d'alluminio e cuocete ancora per 10-20 minuti circa.
Servite caldissimo.