Antipasto-Crostini di polenta al cavolfiore

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sott'olio
200 g Farina Di Mais
6 cu Latte
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
100 g Taleggio
20 g Cappero Sotto Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 200 g di farina gialla macinata fine - 6 cucchiai di latte - 100 g di Taleggio - 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva - 20 g di capperi sotto sale - 3 filetti di acciuga sott'olio - sale - pepe - Portate a abollizione 1/2 l di acqua salata con il latte, versate a filo la farina gialla e mescolate per non creare grumi.
Fate cuocere per 40 minuti a fuoco medio, mescolando sempre nello stesso senso.
- Stendete la polenta su un piano e con una spatola livellatela a uno spessore di 1 cm.
Fatela raffreddare, quindi tagliatela a rettangoli larchi 5 cm e lunghi 10 cm.
- Lavate e pulite il cavolfiore, eliminate tutti i gambi, poi dividetelo a cimette.
Lessatelo a vapore per 30 minuti.
- Mettete il cavolfiore in una ciotola e schiacciatelo per ridurlo in crema.
Sciacquate i capperi, scolate e asciugate le acciughe, poi tagliuzzate entrambi gli ingredienti.
Uniteli al cavolfiore con l' olio, il sale e il pepe, quindi amalgamate anche il taleggio tagliato a cubetti.
A - Grigliate i crostini di polenta sulla piastra di ghisa, senza nessun grasso B.
Una volta caldo, spalmateli con la crema e infornateli per 10 minuti a 200 ?C.
Lugana Ca dei Frati

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