Antipasto-Crudite croccanti

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Basilico Fresco
3 n Carota Novella
qb Limone Succo Fresco
2 cu Menta Fresca
2 dl Olio Di Oliva
6 n Ravanelli
qb Sale
2 n Tuorlo
2 n Cetriolo
qb Daikon
3 n Finocchio

PREPARAZIONE

Preparazione 3 carote novelle con il ciuffo 3 finocchi piccoli 2 cetrioli 6 ravanelli una radice di daikon (rafano orientale) 2 tuorli 2 dl di olio d'oliva succo di un limone 2 cucchiai di menta fresca tritata 2 cucchiai di basilico fresco tritato foglie di basilico e di menta fresche per guarnire sale 1) Preparate la maionese.
Mettete i tuorli in un frullatore con il succo di limone e un pizzico di sale.
azionate l'apparecchio e dopo pochi istanti cominciate a versare l'olio a filo.
Continuate a frullare ininterrottamente finche i tuorli avranno assorbito completamente l'olio e avrete ottenuto una salsa densa e ben montata.
2) Distribuite la maionese in parti uguali in 2 ciotole e incorporate a una il trito di basilico e all'altra quello di menta.
trasferite le salse in 2 tasche da pasticciere con bocchetta a stella e tenetele in frigo per farle raffreddare.
3) Pulite le verdure, lasciando un piccolo ciuffo sulle carote, e lavate e asciugate tutto con cura.
Tagliate le carote e i finocchi in 4 parti nel senso della lunghezza e i cetrioli e il daikon a rondelle non troppo sottili.
riducete, invece, i ravanelli a meta.
4) Disponete le verdure sul piatto di portata e spremetevi sopra i 2 tipi di maionese alle erbe formando motivi decorativi.
Guarnite con foglioline di menta e di basilico e servite subito.

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