Antipasto-Crudite croccanti
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Basilico Fresco
3 n Carota Novella
qb Limone Succo Fresco
2 cu Menta Fresca
2 dl Olio Di Oliva
6 n Ravanelli
qb Sale
2 n Tuorlo
2 n Cetriolo
qb Daikon
3 n Finocchio
PREPARAZIONE
Preparazione
3 carote novelle con il ciuffo
3 finocchi piccoli
2 cetrioli
6 ravanelli
una radice di daikon (rafano orientale)
2 tuorli
2 dl di olio d'oliva
succo di un limone
2 cucchiai di menta fresca tritata
2 cucchiai di basilico fresco tritato
foglie di basilico e di menta fresche per guarnire
sale
1) Preparate la maionese.
Mettete i tuorli in un frullatore con il succo di limone e un pizzico di sale.
azionate l'apparecchio e dopo pochi istanti cominciate a versare l'olio a filo.
Continuate a frullare ininterrottamente finche i tuorli avranno assorbito completamente l'olio e avrete ottenuto una salsa densa e ben montata.
2) Distribuite la maionese in parti uguali in 2 ciotole e incorporate a una il trito di basilico e all'altra quello di menta.
trasferite le salse in 2 tasche da pasticciere con bocchetta a stella e tenetele in frigo per farle raffreddare.
3) Pulite le verdure, lasciando un piccolo ciuffo sulle carote, e lavate e asciugate tutto con cura.
Tagliate le carote e i finocchi in 4 parti nel senso della lunghezza e i cetrioli e il daikon a rondelle non troppo sottili.
riducete, invece, i ravanelli a meta.
4) Disponete le verdure sul piatto di portata e spremetevi sopra i 2 tipi di maionese alle erbe formando motivi decorativi.
Guarnite con foglioline di menta e di basilico e servite subito.