Antipasto-Fichi e scampi al prezzemolo
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipollotti
6 n Fichi
200 g Insalata Lollo
2 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe In Grani
1 n Prezzemolo
qb Sale
600 g Scampi
1 n Sedano Coste
4 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di scampi di medie dimensioni
6 fichi
200 g di insalatina tenera tipo Lollo
un grosso ciuffo di prezzemolo
2 limoni non trattati
4 dl di vino bianco secco
una costola di sedano
un cipollotto
olio extravergine d'oliva
sale, pepe in grani
1) Portate a ebollizione un litro d'acqua con il cipollotto, il sedano, qualche foglia di prezzemolo, il vino, sale e 3-4 grani di
pepe.
lasciate sobbollire per 5 minuti, poi immergetevi gli scampi, lessateli per 4 minuti e scolateli.
tagliate il carapace di lato
con le forbici e sgusciateli.
2) Lavate l'insalata e il prezzemolo rimasto e poi tritatelo.
Lavate i fichi, sbucciateli e tagliateli a fettine.
Lavate i limoni e di
uno tritate fine la scorza e spremetene il succo.
3) Riunite i fichi, l'insalata e gli scampi in un'insalatiera e conditeli con 4 cucchiai d'olio, che avrete emulsionato prima in una
ciotolina con un cucchiaio di succo e la scorza di limone, sale e pepe.
mescolate delicatamente, decorate con fettine di limone,
cospargete con il prezzemolo e servite.