Antipasto-Fichi e scampi al prezzemolo

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cipollotti
6 n Fichi
200 g Insalata Lollo
2 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe In Grani
1 n Prezzemolo
qb Sale
600 g Scampi
1 n Sedano Coste
4 dl Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di scampi di medie dimensioni 6 fichi 200 g di insalatina tenera tipo Lollo un grosso ciuffo di prezzemolo 2 limoni non trattati 4 dl di vino bianco secco una costola di sedano un cipollotto olio extravergine d'oliva sale, pepe in grani 1) Portate a ebollizione un litro d'acqua con il cipollotto, il sedano, qualche foglia di prezzemolo, il vino, sale e 3-4 grani di pepe.
lasciate sobbollire per 5 minuti, poi immergetevi gli scampi, lessateli per 4 minuti e scolateli.
tagliate il carapace di lato con le forbici e sgusciateli.
2) Lavate l'insalata e il prezzemolo rimasto e poi tritatelo.
Lavate i fichi, sbucciateli e tagliateli a fettine.
Lavate i limoni e di uno tritate fine la scorza e spremetene il succo.
3) Riunite i fichi, l'insalata e gli scampi in un'insalatiera e conditeli con 4 cucchiai d'olio, che avrete emulsionato prima in una ciotolina con un cucchiaio di succo e la scorza di limone, sale e pepe.
mescolate delicatamente, decorate con fettine di limone, cospargete con il prezzemolo e servite.

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