Antipasto-Finte uova ripiene
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Ricotta Vaccina
250 g Trota Affumicata
1 rm Dragoncello
30 g Cappero Sotto Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di ricotta
250 g di trota affumicata
2 acciughe sotto sale
30 g di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 rametto di dragoncello
pepe
Lavate e sciacquate i capperi e sminuzzateli, lavate anche le acciughe, eliminate la lisca e la coda e
tritatele finemente.
Scaldate l'olio, unite i due ingredienti assieme al dragoncello tritato e fate insaporire per
5 minuti, quindi pepate e versate in una ciotola.
Pulite la trota da eventuali lische, passatela al mixer e
amalgamatela con il trito, quindi con le mani modellate quattro polpettine.
Lavorate con un cucchiaio la ricotta
(con le mani pulite) assieme a un po' di pepe, rendendola cremosa e morbida.
Modellate con le mani quattro uova di
ricotta, inglobando nel cuore le polpettine di acciuga, e servitele accompagnandole a piacere con soncino e pomodorini.
Franciacorta