Antipasto-Finte uova ripiene

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Ricotta Vaccina
250 g Trota Affumicata
1 rm Dragoncello
30 g Cappero Sotto Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di ricotta 250 g di trota affumicata 2 acciughe sotto sale 30 g di capperi sotto sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 rametto di dragoncello pepe Lavate e sciacquate i capperi e sminuzzateli, lavate anche le acciughe, eliminate la lisca e la coda e tritatele finemente.
Scaldate l'olio, unite i due ingredienti assieme al dragoncello tritato e fate insaporire per 5 minuti, quindi pepate e versate in una ciotola.
Pulite la trota da eventuali lische, passatela al mixer e amalgamatela con il trito, quindi con le mani modellate quattro polpettine.
Lavorate con un cucchiaio la ricotta (con le mani pulite) assieme a un po' di pepe, rendendola cremosa e morbida.
Modellate con le mani quattro uova di ricotta, inglobando nel cuore le polpettine di acciuga, e servitele accompagnandole a piacere con soncino e pomodorini.
Franciacorta

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