Antipasto-Focaccia con gamberi e pomodori
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
30 fo Basilico Fresco
400 g Focaccia
16 n Gambero
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
20 g Pinoli
2 n Pomodori Ramati
1 cu Prezzemolo
qb Sale
4 cu Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di focaccia pronta
2 grossi pomodori ramati
16 gamberi
30 foglie di basilico
un cucchiaio di prezzemolo tritato
20 g di pinoli
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai di vino bianco
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite il basilico, strofinando le foglie con un telo umido, e frullatele in un mixer insieme ai pinoli e a 5 cucchiai d'olio fino
a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
versatelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e conservatelo in frigo.
2) Lavate i gamberi, eliminate i gusci, mantenendo la coda, quindi asciugateli con un foglio di carta da cucina.
Soffriggete
l'aglio in una capiente padella con 3 cucchiai di olio.
eliminatelo e unite i gamberi, conditeli con un bel pizzico di sale e una
macinata abbondante di pepe e lasciateli cuocere a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti.
Bagnateli con il vino e
proseguite la cottura per altri 2 minuti.
spolverizzateli con il prezzemolo, spegnete il fuoco e copriteli.
lasciateli intiepidire
leggermente, quindi infilzateli a 2 a 2 su 8 spiedini.
3) Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a rondelle sottili e fatele sgocciolare per qualche minuto in un colino.
Tagliate la
focaccia in 8 quadrati, distribuitevi sopra i pomodori, conditeli con la salsa al basilico, appoggiatevi sopra gli spiedini
di gamberi e servite subito.