Antipasto-Focaccia con gamberi e pomodori

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
30 fo Basilico Fresco
400 g Focaccia
16 n Gambero
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
20 g Pinoli
2 n Pomodori Ramati
1 cu Prezzemolo
qb Sale
4 cu Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di focaccia pronta 2 grossi pomodori ramati 16 gamberi 30 foglie di basilico un cucchiaio di prezzemolo tritato 20 g di pinoli uno spicchio d'aglio 4 cucchiai di vino bianco 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite il basilico, strofinando le foglie con un telo umido, e frullatele in un mixer insieme ai pinoli e a 5 cucchiai d'olio fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
versatelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e conservatelo in frigo.
2) Lavate i gamberi, eliminate i gusci, mantenendo la coda, quindi asciugateli con un foglio di carta da cucina.
Soffriggete l'aglio in una capiente padella con 3 cucchiai di olio.
eliminatelo e unite i gamberi, conditeli con un bel pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e lasciateli cuocere a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti.
Bagnateli con il vino e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
spolverizzateli con il prezzemolo, spegnete il fuoco e copriteli.
lasciateli intiepidire leggermente, quindi infilzateli a 2 a 2 su 8 spiedini.
3) Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a rondelle sottili e fatele sgocciolare per qualche minuto in un colino.
Tagliate la focaccia in 8 quadrati, distribuitevi sopra i pomodori, conditeli con la salsa al basilico, appoggiatevi sopra gli spiedini di gamberi e servite subito.

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