Antipasto-Focaccine agli aromi con crescenza

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Crescenza
400 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
2 dl Olio Di Oliva
2 dl Olio Di Oliva Extravergine
qb Prezzemolo
200 g Prosciutto Crudo
qb Rucola
qb Sale
qb Sale Grosso
.5 ci Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete una bustina di lievito e mezzo cucchiaino di zucchero in qualche cucchiaio di acqua tiepida e lasciate riposare per 5 minuti.
Mettete 400 g di farina sulla spianatoia.
versate al centro 2 dl scarsi di acqua e 2 di olio extravergine d'oliva.
unite il lievito sciolto e un pizzico di sale.
Lavorate bene la pasta, finche sara liscia.
formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite e fate lievitare per 2 ore (in alternativa potete usare pasta da pane pronta, acquistata nei panifici).
Tagliate a dadini 2 fette spesse (100 g) di prosciutto crudo e tritate un ciuffo di prezzemolo.
Lavorate di nuovo la pasta con i dadini di prosciutto e il prezzemolo tritato.
dividetela in 4 panetti, stendeteli in 4 dischi e disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno.
Praticate con un coltellino delle incisioni a grata sulla superficie, spolverizzate con poco sale grosso, irrorate con 2 dl di olio e fate lievitare per 30 minuti.
Cuocete le focaccine nel forno caldo a 230? per una decina di minuti e servitele con fettine di prosciutto, pezzetti di crescenza e foglie di rucola.

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