Antipasto-Frico tradizionale

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
400 g Montasio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di formaggio montasio mezzano 50 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Private il formaggio dell'eventuale crosta e tagliatelo a fette sottili utilizzando un coltello a lama lunga.
mettete le fettine in un piatto, conditele con poco sale e una macinata di pepe.
La quantita di sale dipende dal grado di stagionatura del formaggio:
piu e vecchio piu e sapido e pertanto richiede una minor salatura.
2) Fate fondere meta burro in una padella di 20 cm circa possibilmente di ferro con l'olio.
in alternativa, potete usare una padella di rame o una antiaderente.
Quando burro e olio sono molto caldi, sistemate le fette di montasio in padella, coprendo interamente il fondo:
il formaggio dapprima perdera l'acqua che contiene, successivamente comincera a fondere per poi indurirsi e diventare croccante.
lasciatelo dorare e quindi voltatelo come una frittata, aggiungendo nella padella il burro rimasto.
calcolate circa 5 minuti di cottura per parte.
Fate scivolare il frico in un piatto, cospargetelo con una macinata di pepe e servitelo subito.

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