Antipasto-Gamberi e molluschi alla pugliese

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Aceto Bianco
1 sp Aglio
400 g Calamaretti
500 g Cozza O Mitilo
400 g Gambero
2 n Limoni
400 g Moscardini
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
500 g Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di moscardini 400 g di calamaretti 400 g di gamberi 500 g di cozze 500 g di vongole mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva 2 limoni un mazzetto di prezzemolo uno spicchio d'aglio 2 cucchiai d'aceto sale, pepe Spurgate le vongole per un'ora almeno in acqua e sale, in modo da eliminare ogni residuo di sabbia.
Pulite gli altri frutti di mare e lavateli bene.
Lessate i moscardini e i calamaretti in una pentola con acqua bollente salata e un paio di fettine di limone per 10-15 minuti.
cuocete allo stesso modo i gamberi, in un'altra pentola, per 4-5 minuti.
Fate aprire le cozze e le vongole in una casseruola con il coperchio a fuoco vivace.
sgusciatele e mettetele in una ciotola con i moscardini e i calamaretti a pezzetti e i gamberi sgusciati.
Sbattete l'olio in una coppetta con il succo di limone, l'aceto, l'aglio tritato, una presa di sale e una macinata di pepe.
versate la salsina sull'insalata, mescolate, regolate di sale e cospargete con il prezzemolo tritato.
Fatela riposare per mezz'ora prima di servirla.
Se vi piace, potete aggiungere fagiolini lessati.

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