Antipasto-Gamberoni al vapore ai porri e prezzemolo

INGREDIENTI

Ingredienti
16 n Gamberoni
1 n Limoni
1 n Porri
qb Prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Ricava le membrane esterne di un porro, togliendo prima le piccole radici sul fondo e incidendolo, nel senso della lunghezza.
Lavale con cura e scottale per 2 minuti scarsi in acqua bollente salata.
sgocciolale e passale sotto il getto dell'acqua fredda corrente, cosi mantieni vivo il colore.
Trasferiscile su piu fogli di carta assorbente da cucina ad asciugare.
2) Sguscia 16 gamberoni interi, lasciando attaccate le codine e la testa.
Incidi un punto del dorso ed elimina il filetto nero, sfilandolo e aiutandoti con uno stecchino.
Lava i gamberoni con molta delicatezza, per non staccare le teste, e disponili su fogli di carta da forno ad asciugare.
3) Affetta finemente 1 limone non trattato a buccia verde o 1 lime, dividi a ciuffetti, lava e asciuga 1 ciuffo di prezzemolo.
Metti qualche foglia di prezzemolo su ciascun gamberone, appoggiaci sopra 2 fettine di limone.
Avvolgi con pezzi di membrane di porro e lega con un nodo.
Porta a bollore 2 dita d'acqua in una pentola, disponici 1cestello di bambu con dentro i gamberoni e cuoci 4-5 minuti con il coperchio.
Servi i gamberoni direttamente dal cestello.

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