Antipasto-Gatto di semolino e mortadella

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
8 dl Latte
3 rm Maggiorana
150 g Mortadella Di Suino
qb Noce Moscata
qb Pane Grattugiato
60 g Parmigiano
qb Sale
1 fo Salvia
100 g Semolino
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di semolino 8 dl di latte 150 g di mortadella a fette 2 uova 60 g di parmigiano reggiano grattugiato 3 rametti di maggiorana 1 foglia di salvia noce moscata pangrattato 40 g di burro sale 1) Fai il semolino.
Porta a ebollizione il latte nella casseruola con la salvia lavata e un pizzico di sale.
Versa a pioggia il semolino , mescola bene con un cucchiaio di legno e cuocilo per 5-6 minuti, finche risultera addensato ma ancora piuttosto fluido.
2) Prepara il composto.
Trita la mortadella molto finemente, tenendo da parte 2-3 fette intere, per la decorazione finale.
Unisci la mortadella tritata al semolino insieme a meta burro e al parmigiano grattugiato.
Profuma il composto con un pizzico di noce moscata grattugiata e con le foglioline di 2 rametti di maggiorana lavate, asciugate e tritate con la salvia.
Fai intiepidire il composto e incorpora le uova, una alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
3) Cuoci e servi.
Ungi lo stampo con il burro rimasto.
Versaci dentro un paio di cucchiai di pangrattato, ruota lo stampo, per distribuire uniformemente il pangrattato e versa il composto di semolino e mortadella.
Fallo cuocere nel forno gia caldo a 180 ?C per circa 40 minuti.
Togli il gatto dal forno, lascialo intiepidire.
quindi sformalo in un piatto da portata.
Decoralo con le fette di mortadella tenute da parte e arrotolate a cono.
Completa la preparazione, distribuendo le foglioline del rametto di maggiorana rimasto, porta il gatto in tavola e servi.

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