Antipasto-Girasole gustoso

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
1 cu Capperi Sotto Sale
1 n Cipollotti
80 g Fontina
20 g Maionese
10 g Olive Pasta (pate)
40 g Pane Grattugiato
500 g Patate
qb Pepe
qb Prezzemolo
80 g Prosciutto Cotto
40 g Ricotta Vaccina
qb Sale
40 g Salmone Affumicato
40 g Tonno
8 n Uova
6 n Uova Di Quaglia

PREPARAZIONE

Preparazione 8 uova 6 uova di quaglia 500 g di patate a pasta bianca 80 g di fontina 80 g di prosciutto cotto 40 g di pangrattato 20 g di burro sale, pepe Per i ripieni 40 g di tonno sott'olio 20 g di maionese 1 cucchiaio di capperi sotto sale 40 g di ricotta 10 g di pasta di olive 1 ciuffo di prezzemolo tritato 40 g di salmone affumicato 20 g di burro 1 cipollotto 1) Lessate le patate per 1/2 ora a partire dal bollore, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Aggiungete 2 uova, la fontina e il prosciutto tagliati a dadini piccoli (foto A), sale e pepe e amalgamate.
2) Mettete il tutto in una teglia rotonda unta con il burro e schiacciatelo con un cucchiaio (foto B).
spolverizzate con il pangrattato e infornate a 180 ?C per 1/2 ora.
3) Rassodate, nel frattempo, le altre uova lessandole per 8 minuti a fuoco vivace a partire dall'inizio dell'ebollizione.
Sgusciatele, tagliatele a meta e svuotatele dei tuorli.
Rassodate le uova di quaglia per 5 minuti dal bollore e sgusciatele.
4) Frullate insieme il tonno, ben scolato, e i capperi sciacquati e incorporate il trito alla maionese.
Amalgamate in una ciotola la ricotta, la pasta di olive e il prezzemolo.
A parte frullate il salmone con il cipollotto mondato e il burro.
Incorporate a ognuno di questi tre composti una parte dei tuorli sodi.
5) Riempite 4 mezze uova con il primo impasto, 4 con il secondo e 4 con il terzo (foto C).
Sistemate in un piatto di portata lo sformato e disponetevi attorno le mezze uova ripiene, intervallate dalle uova di quaglia intere.

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