Antipasto-Gnocco fritto all'emiliana

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Farina
qb Farina Di Frumento Tipo 0
20 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 250 g di farina bianca - 20 g di lievito di birra - olio extravergine d'oliva - farina per la spianatoia - sale 1 Sbriciolate il lievito in una tazzina d'acqua tiepida.
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro infarinato, unite un pizzico di sale, 30 g di olio e il lievito.
Impastate e lavorate a lungo gli ingredienti aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta soda ed elastica.
Coprite con un canovaccio e fatela lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora.
2 Stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata, ricavatene una sfoglia molto sottile e ritagliatela a rombi.
Friggeteli singolarmente in una padella con abbondante olio caldo, sgocciolateli appena sono gonfi e dorati e fateli asciugare sulla carta da cucina.
Serviteli ancora ben caldi e accompagnateli con fettine di culatello o di prosciutto crudo.

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