Antipasto-Gnocco fritto all'emiliana
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Farina
qb Farina Di Frumento Tipo 0
20 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 250 g di farina bianca
- 20 g di lievito di birra
- olio extravergine d'oliva
- farina per la spianatoia
- sale
1 Sbriciolate il lievito in una tazzina d'acqua tiepida.
Mettete la farina a fontana sul piano di
lavoro infarinato, unite un pizzico di sale, 30 g di olio e il lievito.
Impastate e lavorate a lungo gli ingredienti
aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta soda ed elastica.
Coprite con un canovaccio e fatela lievitare
in luogo tiepido per almeno un'ora.
2 Stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata, ricavatene una sfoglia molto sottile e ritagliatela a rombi.
Friggeteli singolarmente in una padella con abbondante olio caldo, sgocciolateli appena sono gonfi e dorati e fateli
asciugare sulla carta da cucina.
Serviteli ancora ben caldi e accompagnateli con fettine di culatello o di prosciutto crudo.