Antipasto-Granchi ripieni 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
500 g Besciamella
70 g Grana
4 n Granseola
4 cu Olio Di Oliva
70 g Pane Grattugiato
qb Pepe
1 n Peperoni
1 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
qb Tabasco
2 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
4 granchi o granseole
500 g di besciamella pronta
4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 pomodoro maturo
1 peperone
70 g di grana grattugiato
2 tuorli
70 g di pane grattato
1 ciuffetto di prezzemolo
tabasco
sale
pepe
1 Butta i crostacei in acqua bollente appena salata e cuocili per 20 minuti.
Falli raffreddare nel loro brodo, poi
scolali.
Prendi un granchio alla volta tenendo il guscio sul palmo della mano e stacca la cartilagine che copre
l'interno del granchio.
2 Estrai il blocco di polpa, togli le scorie, quindi spezza le chele con lo schiaccianoci e
preleva la polpa.
Fai rosolare nell'olio lo scalogno e l'aglio tritati, poi unisci pomodoro e peperone tagliati a
dadini.
Lasciali insaporire, aggiungi la polpa di granchio spezzettata e falla insaporire per alcuni minuti.
3 Togli
dal fuoco, mescola tutto con la besciamella, aggiungi i tuorli, il prezzemolo tritato, meta del grana e del pane
grattato, sale, pepe e alcune gocce di tabasco.
Suddividi il composto nei gusci dei granchi ripuliti, spolverizza con
il grana e il pane grattato rimasti, mescolati insieme.
Inforna a 200? e fai gratinare per circa 10 minuti.