Antipasto-Insalata con gamberi e calamari
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
150 g Calamaro
1 n Cipollotti
150 g Gambero
150 g Insalata Mista
1 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino In Polvere
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di calamari e gamberi gia puliti
un cipollotto
150 g di insalatine verdi miste
un limone non trattato
un pizzico di peperoncino in polvere
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate il pesce e asciugatelo.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo fine.
Pulite il cipollotto,
lavatelo e tagliatelo a rondelle.
Lavate il limone, sbucciatelo con un rigalimoni e ricavatene il succo.
2) Scaldate
2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate soffriggere l'aglio.
Unite i calamari e i gamberi, cuoceteli a
fiamma moderata per 2-3 minuti circa.
salate, aggiungete il peperoncino, spruzzate con meta succo di limone e spegnete.
3) Lavate le insalate, scolatele e suddividetele in 4 piatti, aggiungete il cipollotto e la scorza del limone e condite
con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Disponete al centro i calamaretti e i gamberi con il fondo di cottura e
portate in tavola.