Antipasto-Insalata con gorgonzola piccante e pere
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Gorgonzola Piccante
50 g Insalata Mista
.5 n Limoni
1 cu Miele
30 g Noci Gherigli
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pane Casereccio
qb Pepe
2 n Pera
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
50 g di insalatine miste verdi e rosse
2 pere
80 g di gorgonzola piccante o di roquefort
30 g di gherigli di noce
2 fette di pane casereccio
un cucchiaino scarso di miele
mezzo limone
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Preparate il condimento:
emulsionate l'olio con il miele, qualche goccia di succo di limone, un po' di sale e una macinata di pepe.
2) Pulite, lavate e sgocciolate bene le foglie delle insalate.
Tagliate il pane a cubotti e fateli abbrustolire sotto il grill del forno o in una padella antiaderente.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine regolari e bagnatele con il succo di limone perche non anneriscano.
Sbriciolate il gorgonzola piccante o, se preferite, il roquefort.
3) Condite l'insalata con la citronnette al miele, aggiungete le pere, il gorgonzola, i cubotti di pane ancora caldi e servite subito come antipasto.