Antipasto-Insalata con i calamaretti
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Bianco
300 g Calamaretti
600 g Carote
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 600 g di carote
- 300 g di calamaretti
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Pulite le carote, lavatele e tagliatele a tronchetti di 4-5 cm, poi tagliate anche questi in 4 parti nel senso della
lunghezza.
2) Pulite i calamaretti:
eliminate le sacche interne, il becco e la penna di cartilagine, quindi sciacquateli accuratamente
sotto l'acqua corrente.
3) Mettete sul fuoco una casseruola contenente meta acqua e meta aceto, portate il liquido a ebollizione, salate
leggermente, unite le carote e lessatele per 4 minuti.
Sgocciolatele con un mestolo forato e nella stessa acqua cuocete
i calamaretti per 2-3 minuti.
4) Riunite carote e calamaretti in una terrina, conditeli con 4 cucchiai di aceto e lasciateli insaporire in luogo fresco per
30 minuti.
Quindi scolateli dall'aceto, metteteli in una ciotola e conditeli con il prezzemolo tritato fine e l'olio.
Se avete fretta evitate la pulizia dei calamaretti e ricorrete a quelli surgelati, gia tagliati ad anelli.