Antipasto-Insalata con i calamaretti

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Bianco
300 g Calamaretti
600 g Carote
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 600 g di carote - 300 g di calamaretti - un cucchiaino di prezzemolo tritato - aceto di vino bianco - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale 1) Pulite le carote, lavatele e tagliatele a tronchetti di 4-5 cm, poi tagliate anche questi in 4 parti nel senso della lunghezza.
2) Pulite i calamaretti:
eliminate le sacche interne, il becco e la penna di cartilagine, quindi sciacquateli accuratamente sotto l'acqua corrente.
3) Mettete sul fuoco una casseruola contenente meta acqua e meta aceto, portate il liquido a ebollizione, salate leggermente, unite le carote e lessatele per 4 minuti.
Sgocciolatele con un mestolo forato e nella stessa acqua cuocete i calamaretti per 2-3 minuti.
4) Riunite carote e calamaretti in una terrina, conditeli con 4 cucchiai di aceto e lasciateli insaporire in luogo fresco per 30 minuti.
Quindi scolateli dall'aceto, metteteli in una ciotola e conditeli con il prezzemolo tritato fine e l'olio.
Se avete fretta evitate la pulizia dei calamaretti e ricorrete a quelli surgelati, gia tagliati ad anelli.

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