Antipasto-Insalata di bresaola con finocchi e yogurt
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Bresaola
2 n Finocchio
1 n Limoni
1 n Mela
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
100 g Yogurt Di Latte Intero
PREPARAZIONE
Preparazione
2 grossi finocchi
una mela tipo Granny Smith
100 g di bresaola tagliata a fette sottili
un limone
100 g yogurt intero naturale
olio extravergine di oliva
sale, pepe
1) Lavate i finocchi, eliminate la parte esterna piu dura, tagliateli a fettine sottilissime e tritate fine la parte verde.
mettete
le fette in una ciotola con acqua e ghiaccio per 5 minuti, scolatele e asciugatele.
2) Lavate e asciugate la mela, tagliatela a fettine sottili senza sbucciarla.
riducete ogni fetta a spicchietti e irrorateli con il
succo del limone mescolato a 2 cucchiai di acqua fredda, per evitare che la polpa annerisca.
3) Distribuite in 4 piattini piani le fettine di finocchio e gli spicchietti di mela asciugati, formando una specie di doppia
bordura, e sistemate al centro le fette di bresaola arrotolate.
4) Preparate il condimento:
sbattete in una ciotolina lo yogurt con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e una abbondante
macinata di pepe, suddividete il condimento nei piatti e completate cospargendo con la parte verde dei finocchi tritata.
Oltre alla bresaola classica di manzo della Valtellina, potete usare quella di cavallo, altrettanto magra, ma
decisamente piu economica.