Antipasto-Insalata di bresaola con finocchi e yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Bresaola
2 n Finocchio
1 n Limoni
1 n Mela
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
100 g Yogurt Di Latte Intero

PREPARAZIONE

Preparazione 2 grossi finocchi una mela tipo Granny Smith 100 g di bresaola tagliata a fette sottili un limone 100 g yogurt intero naturale olio extravergine di oliva sale, pepe 1) Lavate i finocchi, eliminate la parte esterna piu dura, tagliateli a fettine sottilissime e tritate fine la parte verde.
mettete le fette in una ciotola con acqua e ghiaccio per 5 minuti, scolatele e asciugatele.
2) Lavate e asciugate la mela, tagliatela a fettine sottili senza sbucciarla.
riducete ogni fetta a spicchietti e irrorateli con il succo del limone mescolato a 2 cucchiai di acqua fredda, per evitare che la polpa annerisca.
3) Distribuite in 4 piattini piani le fettine di finocchio e gli spicchietti di mela asciugati, formando una specie di doppia bordura, e sistemate al centro le fette di bresaola arrotolate.
4) Preparate il condimento:
sbattete in una ciotolina lo yogurt con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e una abbondante macinata di pepe, suddividete il condimento nei piatti e completate cospargendo con la parte verde dei finocchi tritata.
Oltre alla bresaola classica di manzo della Valtellina, potete usare quella di cavallo, altrettanto magra, ma decisamente piu economica.

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