Antipasto-Insalata di gamberi e arance rosse
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
16 n Gambero
1 n Insalata Belga
qb Insalata Mista
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
qb Salsa Worcester
2 n Arancia
qb Arancia Succo
PREPARAZIONE
Preparazione
16 gamberi,
2 arance rosse intere,
succo di arance rosse,
insalata mista (devono esserci radicchio e iceberg),
un cespo di indivia belga,
basilico,
salsa Worcester,
olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe
Preparazione:
pelate al vivo le arance, tagliatele a fette e dividete le fette a meta.
Lavate e asciugate tutte le
insalate.
Private i gamberi delle teste, sgusciateli e privateli del budellino nero.
Sciacquateli e asciugateli bene.
Cuoceteli a vapore per 3 minuti, poi lasciateli intiepidire.
Emulsionate 1 dl.
di succo di arancia con altrettanto olio,
sale e pepe e salsa Worcester a piacere.
Disponete le insalate al centro di ogni piatto, inserite a raggi le foglie di
insalata belga e mettete fra di esse meta delle mezze fette di arancia.
Ponete i gamberi sopra l'insalata, guarniteli
con le restanti mezze fette di arance tagliate a pezzetti, condite con l'emulsione di arancia e profumate con qualche
foglia spezzettata di basilico.