Antipasto-Insalata di mare con ortaggi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
500 g Cozza O Mitilo
80 g Fagiolini
200 g Gamberetto
1.5 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 n Patate
qb Pepe
500 g Polpo
6 n Pomodori Ciliegia
1 cu Prezzemolo
qb Sale
2 n Sedano Coste
300 g Seppioline

PREPARAZIONE

Preparazione 1 polpo pulito di circa 500 g 300 g di seppioline pulite 200 g di code di gamberetti 500 g di cozze 1 limone e 1/2 2 coste di sedano 2 patate 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato 80 g di fagiolini 6 pomodorini ciliegia 2 spicchi d'aglio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Pulisci le cozze.
Raschia le cozze con una paglietta metallica e togli il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce), tirandolo con le dita.
Lavale piu volte.
Elimina il filetto nero dai gamberetti.
Lavali con il polpo e le seppioline.
2) Scotta le verdure.
Fai bollire 2 litri di acqua con il succo di 1/2 limone, meta sedano e meta aglio in una pentola.
Lessa il polpo per circa 45 minuti e fallo raffreddare nell'acqua.
Versa 3 litri d'acqua con il sedano rimasto nell'altra pentola e cuoci le patate, sbucciate e lavate, per circa 20 minuti dall'ebollizione.
8 minuti prima di terminare la cottura, tuffa i fagiolini.
Sgocciola le verdure, falle raffreddare e taglia le patate a dadini e i fagiolini a pezzetti.
3) Cuoci il pesce.
Cuoci i gamberetti per 1 minuto dalla ripresa del bollore nell'acqua delle verdure, acidulata con il succo di 1/2 limone.
Sgocciolali con un mestolo forato e riutilizza l'acqua per cuocere le seppioline, lessandole per circa 40 minuti.
Falle raffreddare nell'acqua.
Intanto, metti le cozze nella padella larga.
Coprile, falle aprire a fiamma vivace ed elimina quelle rimaste chiuse.
4) Fai l'insalata.
Taglia i pomodorini lavati a spicchi e il polpo a pezzetti.
Sguscia i gamberetti, sgocciola le seppie e togli le cozze dai gusci.
Suddividi pesce e verdure nei piatti e condisci con olio, il succo del limone rimasto, il prezzemolo e l'aglio schiacciato, il sale e il pepe e servi.
Mescola bene, elimina l'aglio e servi.
Prova anche la variante in bianco dell'insalata.

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