Antipasto-Insalata di salmone e verdurine
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Basilico Fresco
1 n Cipollotti
1 mz Erba Cipollina
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pane Francese
2 cu Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Sale
200 g Salmone
1 n Sedano
500 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di zucchine piccole e sode
200 g di filetto o tranci di salmone fresco
2 cipollotti sottili
1 piccolo sedano
1 ciuffo di basilico
1 mazzetto di erba cipollina
1 limone non trattato
2 cucchiai di panna fresca
1 filoncino di pane francese (circa 200 g)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara gli ingredienti.
Priva il salmone della pelle, delle parti grasse ed elimina le eventuali lische, utilizzando una pinzetta
e taglialo a cubetti piuttosto piccoli.
Pulisci i cipollotti, eliminando le radichette e la parte verde, lavali, asciugali e affettali a
rondelle.
Pulisci il sedano, lavalo, asciugalo e taglialo a listarelle.
Lava le zucchine, asciugale, spuntale e tagliale a rondelle.
2) Emulsiona il condimento.
Pulisci e lava bene le erbe aromatiche, asciugale e tagliuzzale finemente.
Lava bene il limone,
ricava un pezzetto di scorza con un coltellino affilato e tritala finemente.
Taglia in 2 il limone e spremine meta.
Sciogli un
pizzico di sale con 2 cucchiai di succo di limone in una ciotola, unisci la scorza grattugiata, versa 4 cucchiai di olio a filo,
sbattendo con una forchetta, per emulsionare gli ingredienti.
Unisci un'abbondante macinata di pepe e fai marinare nel
condimento i cubetti di salmone per circa 20 minuti.
Sgocciolali e mettili in un piatto da portata.
Tieni il condimento da
parte, unisci la panna, le erbe aromatiche e mescola bene, per amalgamare la salsa ottenuta.
3) Componi il piatto.
Taglia il pane a fettine piuttosto sottili e falle tostare in forno gia caldo a 180?C per circa 4-5 minuti.
Unisci ai cubetti di salmone marinati i cipollotti, il sedano e le zucchine nel piatto da portata.
Condisci gli ingredienti con
la salsa, mescola ancora e servi, accompagnando l'insalata con le fette di pane calde.