Antipasto-Insalata di salmone e verdurine

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Basilico Fresco
1 n Cipollotti
1 mz Erba Cipollina
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pane Francese
2 cu Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Sale
200 g Salmone
1 n Sedano
500 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di zucchine piccole e sode 200 g di filetto o tranci di salmone fresco 2 cipollotti sottili 1 piccolo sedano 1 ciuffo di basilico 1 mazzetto di erba cipollina 1 limone non trattato 2 cucchiai di panna fresca 1 filoncino di pane francese (circa 200 g) olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Priva il salmone della pelle, delle parti grasse ed elimina le eventuali lische, utilizzando una pinzetta e taglialo a cubetti piuttosto piccoli.
Pulisci i cipollotti, eliminando le radichette e la parte verde, lavali, asciugali e affettali a rondelle.
Pulisci il sedano, lavalo, asciugalo e taglialo a listarelle.
Lava le zucchine, asciugale, spuntale e tagliale a rondelle.
2) Emulsiona il condimento.
Pulisci e lava bene le erbe aromatiche, asciugale e tagliuzzale finemente.
Lava bene il limone, ricava un pezzetto di scorza con un coltellino affilato e tritala finemente.
Taglia in 2 il limone e spremine meta.
Sciogli un pizzico di sale con 2 cucchiai di succo di limone in una ciotola, unisci la scorza grattugiata, versa 4 cucchiai di olio a filo, sbattendo con una forchetta, per emulsionare gli ingredienti.
Unisci un'abbondante macinata di pepe e fai marinare nel condimento i cubetti di salmone per circa 20 minuti.
Sgocciolali e mettili in un piatto da portata.
Tieni il condimento da parte, unisci la panna, le erbe aromatiche e mescola bene, per amalgamare la salsa ottenuta.
3) Componi il piatto.
Taglia il pane a fettine piuttosto sottili e falle tostare in forno gia caldo a 180?C per circa 4-5 minuti.
Unisci ai cubetti di salmone marinati i cipollotti, il sedano e le zucchine nel piatto da portata.
Condisci gli ingredienti con la salsa, mescola ancora e servi, accompagnando l'insalata con le fette di pane calde.

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