Antipasto-Insalata russa 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
1 cu Aceto Bianco
1 cu Capperi
2 n Carote
100 g Cavolfiore
3 n Cetrioli
50 g Fagiolini
qb Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva
2 n Patate
80 g Piselli Surgelati
qb Sale
2 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
E' uno degli antipasti piu amati.
A base di verdure e maionese, si serve con affettati e uova farcite o come ripieno di
vol-au-vent o involtini di prosciutto.
Qui e per 4 persone.
1) Sbuccia 2 patate e raschia 2 carote, poi tagliale a
dadini di mezzo cm.
Spunta 50 g di fagiolini, riduci a cimette 100 g di cavolfiore e fai cuocere le verdure
separatamente in acqua salata.
Lessa anche 80 g di piselli surgelati.
2) Controlla attentamente la cottura,
soprattutto quella dei dadini di patate e delle cimette di cavolfiore, perche tendono a disfarsi, mentre devono
restare un po' al dente.
Scola le verdure cotte e mettile ad asciugare su un telo.
3) Metti le verdure in una terrina,
condiscile con 2 cucchiai di olio e 1 di aceto.
Mescola piano, aggiungi 3 cetriolini a dadini, 1 cucchiaio di capperi
e 2 filetti di acciuga spezzettati.
Mescola di nuovo e fai riposare per mezz'ora.
4) Prepara la maionese:
sguscia 2
tuorli in una ciotola, unisci un pizzico di sale, 2 o 3 gocce di limone e sbatti con una frustina.
Aggiungi l'olio
(circa 2 dl in tutto) prima, goccia a goccia finche la salsa inizia ad addensarsi, poi a filo.
5) Unisci alla
maionese alcune gocce di succo di limone, poi, per sapere se ha raggiunto la giusta consistenza, raccogli un po' di
salsa con un cucchiaino e falla ricadere nella ciotola:
dovra rimanere in superficie.
Rovescia la salsa sulle verdure
nella terrina e mescola delicatamente.
Trasferisci l'insalata russa su un piatto da portata e, con l'aiuto di un
cucchiaio, dalle la forma di una montagnola.
Se vuoi, decorala con uova sode.