Antipasto-Insalata tiepida di gamberoni

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
3 n Finocchio
500 g Gamberone
1 n Limone Scorza
1 n Limone Succo Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
5 n Pepe Bianco
1.5 ci Pepe Rosa In Grani
1 rm Prezzemolo
150 g Rucola
qb Sale
4 cu Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di gamberoni gia sgusciati 3 grossi finocchi 4 cucchiai di vino bianco secco il succo di un limone 5 grani di pepe bianco un rametto di prezzemolo uno spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva un cucchiaino di grani di pepe rosa Per la salsa 150 g di rucola selvatica lavata e asciugata un ciuffetto di prezzemolo 5 foglie di basilico il succo e la scorza di un limone 5 grani di pepe rosa 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli, nel senso della lunghezza, a fette di un cm di spessore.
adagiatele in una padella con poca acqua tiepida e unite il vino, il succo di limone, il rametto di prezzemolo e i grani di pepe bianco.
Portate a ebollizione, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
2) Incidete i gamberi con un coltellino lungo il dorso, eliminate il filetto nero e lavateli in acqua corrente.
Sbucciate l'aglio e soffriggetelo in una padella con l'olio, unite i gamberi e rosolateli.
3) Mettete tutti gli ingredienti per la salsa in un mixer e frullate fino a ottenere una crema piuttosto fluida.
4) Sistemate i finocchi scolati e i gamberi tiepidi in 4 piatti, irrorate con la salsa, spolverizzate con il pepe rosa pestato in un mortaio e servite.

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