Antipasto-Insalatina di spinaci, pompelmo e salmone
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Pepe Verde In Salamoia
1 n Pompelmo
qb Sale
100 g Salmone Affumicato
100 g Spinaci
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di spinaci da insalata
100 g di salmone affumicato a fette
un pompelmo giallo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
un cucchiaino di pepe verde in salamoia
1) Sciacquate gli spinaci e
asciugateli.
tagliate il salmone a striscioline dello spessore di circa 2 dita.
suddividete gli spinaci in 4 piatti e
diponetevi sopra il salmone.
2) Pelate al vivo il pompelmo:
staccate gli spicchi e con un coltellino seghettato
eliminate membrane e pellicine.
poi tagliateli a tocchetti.
durante l'operazione raccogliete il succo che cola in una
ciotola.
Suddividete il pompelmo nei piatti.
3) Preparate il condimento:
versate l'olio extravergine nella ciotola
con il succo di pompelmo, unite un pizzico di sale e le bacche di pepe tritate grossolanamente e amalgamate tutti gli
ingredienti.
Versate la salsina nei piatti, lasciate riposare un paio di minuti e servite.