Antipasto-Insalatina di spinaci, pompelmo e salmone

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Pepe Verde In Salamoia
1 n Pompelmo
qb Sale
100 g Salmone Affumicato
100 g Spinaci

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di spinaci da insalata 100 g di salmone affumicato a fette un pompelmo giallo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale un cucchiaino di pepe verde in salamoia 1) Sciacquate gli spinaci e asciugateli.
tagliate il salmone a striscioline dello spessore di circa 2 dita.
suddividete gli spinaci in 4 piatti e diponetevi sopra il salmone.
2) Pelate al vivo il pompelmo:
staccate gli spicchi e con un coltellino seghettato eliminate membrane e pellicine.
poi tagliateli a tocchetti.
durante l'operazione raccogliete il succo che cola in una ciotola.
Suddividete il pompelmo nei piatti.
3) Preparate il condimento:
versate l'olio extravergine nella ciotola con il succo di pompelmo, unite un pizzico di sale e le bacche di pepe tritate grossolanamente e amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate la salsina nei piatti, lasciate riposare un paio di minuti e servite.

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