Antipasto-Involtini di pane al formaggio con rucola

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
150 g Groviera
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancarre'
2 fo Pane Sardo - Carta Musica
150 g Pecorino
qb Peperoncino
20 g Pinoli
12 n Pomodori Ciliegia
2 mz Rucola
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Priva della crosta 150 g circa di formaggio tipo Gruyere e 150 g di pecorino non troppo stagionato e dividi ciascuno in 12 bastoncini di circa 1 cm di spessore.
Taglia 4 fette di pane per tramezzini in 3 lunghe strisce, larghe un po' piu di 2 dita.
Se ti piace, puoi utilizzare, al posto del pane per tramezzini, 2 fogli di pane carasau (reperibile al supermercato), dopo averli ammorbiditi un attimo in acqua tiepida.
Lava bene le foglie di 2 mazzetti di rucola e 12 pomodorini ciliegia.
2) Distribuisci su ogni strisciolina di pane 1 foglia di rucola e 1 pezzetto di formaggio e arrotola le striscioline a involtino.
Se vuoi, puoi anche fissare gli involtini ottenuti con 1 stecchino.
3) Spella 1 spicchio d'aglio.
Riunisci nel mixer la rucola rimasta, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 di acqua, 20 g di pinoli, l'aglio, 1 pizzico di peperoncino e 1 di sale.
Frulla, fino a ottenere una salsa fluida e cremosa.
4) Sistema gli involtini su 4 piattini e decora, a piacere, con foglie di rucola e pomodorini tagliati a spicchi.
Servi gli involtini con la salsina, in una ciotola, a parte.

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