Antipasto-Involtini di prosciutto cotto con gelatina al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carote
1 n Gelatina Alimentare Secca
4 cu Limone Succo Fresco
6 n Olive Farcite
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
qb Prosciutto Cotto
130 g Ricotta Vaccina
qb Sale
4 go Salsa Worcester
6 fo Sedano
60 g Wurstel

PREPARAZIONE

Preparazione 6 fette di prosciutto cotto di coscia affettate piuttosto spesse 70 g di prosciutto cotto di spalla 60 g di wurstel 130 g di ricotta morbida 4 gocce di salsa Worcester 6 foglie di sedano verde 1 carota 1 falda di peperone rosso alla griglia o in agrodolce 1 dado di gelatina 6 olive farcite in salamoia 4 cucchiai di succo di limone sale e pepe 1) Fai la gelatina.
Prepara 1/2 litro di gelatina con il dado, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Unisci il succo di limone, versane 1 mestolo nella pirofila e mettila a rassodare in frigorifero.
2) Amalgama il ripieno.
Passa al mixer i wurstel e il prosciutto di spalla tagliati a pezzetti.
Aggiungi la ricotta e la salsa Worcester e frulla per qualche secondo a bassa velocita.
Regola di sale e pepe.
3) Prepara gli involtini.
Fai raffreddare la gelatina rimasta in un altro contenitore, senza farla rassodare.
Distribuisci 1 cucchiaiata di ripieno su ogni fetta di prosciutto.
arrotola le fette, formando gli involtini.
4) Decora il piatto.
Disponi gli involtini nella pirofila con la gelatina rassodata.
Versaci sopra 3/4 della gelatina liquida.
Decora gli involtini con le verdure, le foglie di sedano, le olive e metti in frigorifero.
5) Completa la preparazione.
Attendi che lo strato di gelatina si rassodi, versaci sopra la gelatina rimasta e rimetti la pirofila in frigorifero, mantenendola al fresco, fino al momento di servire gli involtini.
Se vuoi, puoi anche preparare il piatto il giorno prima e conservarlo in frigorifero, coperto con un foglio di pellicola trasparente.
Accompagna gli involtini, a piacere, con insalatina fresca.

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