Antipasto-Involtini di verza

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 bi Brodo Di Carne Varia
10 g Burro
.5 n Cipolla
40 g Grana
350 g Maiale Spalla
qb Sale
80 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Uova
1 n Verza
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di polpa di spalla di maiale 80 g di salsiccia a metro (luganega) un cavolo verza piccolo mezzo bicchiere di vino bianco mezzo bicchiere di brodo di carne mezza cipolla un uovo 40 g di grana grattugiato 10 g di burro sale 1) Pulite la verza, eliminando le foglie esterne piu dure.
sfogliate le altre, lavatele e scottatele per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolatele, passatele in acqua fredda, quindi sgocciolatele e fatele asciugare stese su un canovaccio.
2) Tritate la polpa, mescolatela con la salsiccia privata della pelle e unite l'uovo e il grana.
impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e da questo ricavate tante palline grosse quanto noci.
avvolgete ciascuna pallina in una o 2 foglie di verza e legate gli involtini ottenuti con spago da cucina, in modo che le foglie non si aprano.
3) Tagliate la cipolla a fette sottili e fatele appassire in una casseruola a bordi bassi con il burro fuso, per 5 minuti a fuoco basso.
sistemate nel recipiente gli involtini e bagnateli con il vino.
lasciatelo evaporare a fiamma viva, poi versate il brodo caldo, coprite, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 30 minuti circa.
Al termine, regolate di sale, private gli involtini dello spago, metteteli su un piatto di portata, irrorateli con il fondo di cottura e servite.

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